J & T: The Most Beautiful Mouse in The Jaehyun’s World

12717038_1029963983726846_806246332_n12555884_1681965822042740_1101858398_n

 

Prev: The Gift Taeyong’s Approval

“Katanya, drama kali ini soal Cinderella. Kenapa kamu pakai benda itu di kepala? Cinderella modern pakai pita, ya?”

Di sekolah Taerin―si gadis rupawan dengan mata sipit dan kulit seputih susu itu mengikuti klub drama. Taerin biasanya mendapatkan peran utama. Namun, kali ini Taerin harus berbesar hati menjadi figuran sebab ketika audisi pemilihan tokoh utama berlangsung, gadis berponi itu tak bisa hadir akibat terkena flu berat. Akhirnya, Taerin kebagian peran sebagai seekor tikus dalam pementasan drama berjudul ‘Cinderella dan Pasukan Tikus’. Well, pertunjukan tersebut mengisahkan tentang Cinderella yang ditawan oleh para tikus, kemudian diselamatkan pangeran berkuda putih.

Taerin, sih tidak terlalu kesal menjadi tikus. Toh, ia bisa menambah pengalamannya dalam bermain peran. Akan tetapi, kenyataan bahwa gadis lain yang memerankan Cinderella adalah Hwang Eunha membuat Taerin cemberut sepanjang latihan. Seantero sekolah sudah tahu jika Taerin dan Eunha bukan teman yang baik. Ada saja, hal yang memicu konflik mereka. Entah itu Eunha yang memulai duluan atau Taerin.

Contohnya, tadi ketika latihan berakhir. Mereka sedang berlatih di ruang drama yang sangat luas. Bisa-bisanya dari sekian kursi yang ada di ruangan itu, Eunha memilih duduk di samping Taerin padahal anggota yang lainnya sudah berkemas dan beranjak pulang.

“Konyol sekali kostum tikusmu itu, memakai bando berpita merah yang sangat besar. Kalau aku jadi kamu, aku pasti sudah berhenti saja. Toh, peranmu di sini hanya bercicit―tidak ada dialog.” Eunha mengakhiri ucapan sembari menyisir surai hitam yang tergerai indah.

Si gadis berkuncir kuda itu ingin sekali menjambak rambut Eunha yang bagi Taerin terlihat seperti sapu halaman rumah. Niat Taerin pun dihentikan oleh benaknya ketika Jaehyun memasuki ruang latihan sambil menenteng bola basket. Pemuda itu masih berkeringat kentara sekali baru bermain basket, namun seragam sekolahnya tetap rapi.

Jaehyun tak mengindahkan pandangan terkejut dan tatapan ingin tahu gadis-gadis lain yang masih berada di klub drama. Ia hanya memoles bibir dengan senyum lebar yang ditujukan kepada Taerin. “Sudah selesai latihannya?” tanya si pemuda, ketika langkahnya sampai di hadapan Taerin.

Taerin menjungkitkan bibir puas, saat mengetahui pipi Eunha merona. Oh, sudah jadi rahasia umum bahwa Eunha menyukai Jaehyun―itu pula yang membuat Taerin benci setengah mati pada Eunha. “Sudah, di mana Kak Taeyong?” tanya Taerin, tak mengacuhkan Eunha.

“Taeyong pulang duluan. Dia menyuruhku untuk mengantarmu.” Timpal Jaehyun. Pemuda itu mengawasi bandana berpita besar yang dikenakan Taerin. “Katanya, drama kali ini soal Cinderella. Kenapa kamu pakai benda itu di kepala? Cinderella modern pakai pita, ya?” Jaehyun mengutarakan rasa penasarannya.

Sebelum Taerin sempat menyela, Eunha sudah berdiri, lalu memposisikan dirinya di depan Jaehyun. “Dia jadi tikus, aku Cinderella. Dialognya hanya bercicit.” Jelas Eunha, menyelipkan tawa mengejek pada akhir kalimat.

Jaehyun menganggukkan kepala paham. Ia mencuri pandang pada Taerin yang kini menundukkan kepala, malu. Nampaknya si pemuda memahami keadaan Taerin. Jaehyun lantas meletakkan bola basketnya, kemudian mengeluarkan sesuatu dari dalam ransel yang bertengger di punggung.

“Kalau begitu, Taerin akan jadi tikus paling manis di dunia. Baru kali ini aku melihat tikus secantik Taerin.” Goda Jaehyun, sambil mengangsurkan sekuntum mawar merah yang tadi tersembunyi di dalam tasnya.

Senyum Taerin bermain di ujung bibir, lalu benar-benar merekah saat Eunha meninggalkan mereka dengan paras cemburu yang kentara.

“Jung Jaehyun, aku tidak mengira kamu suka bawa-bawa bunga di dalam tas.”

“Ada yang menaruh bunga itu di dalam lokerku. Aku tidak tahu dari siapa. Daripada kubuang mending, aku berikan padamu.”

-oOo-

  1. Jangan tanya sama saya, kenapa judulnya J&T. Huhuhu, dasarnya saya aja yang gak kreatif nyari judul.
  2. Btw, saya juga lagi berusaha melanjutkan cerita yang sempat berhenti, seperti: Sad Movie, Outages, Maximillian, dan Undercover Marriage (sebelum EXO ada yang confirm dating, lagi (huft)).
  3. Kemarin ada yang tanya, siapa sih Taerin ini? Dia Arin anggota Oh My Girl (OMG) sebelumnya saya kira Oh My God (maaf ya salah ngasih info, sumpah malu).
  4. Terima kasih yang sudah baca ^^.
  5. Bonus foto Taerin.

IMG_20160526_131256

IMG_20160526_131211

Advertisements

38 thoughts on “J & T: The Most Beautiful Mouse in The Jaehyun’s World

  1. Jaehyun pinter banget sih buat orang senuyum2 sendiri dan pinter banget ngebuat orang melayang tinggi dan di jatohin, soal bunga

  2. Jaehyun tuh muka2nya emang muka kalem tapi menghanyutkan bikin adem dihati wkwk sekarang dikasih bunga nanti dikasih cincin terus kepelaminan *ebuset jauh bener saf* wkwk

  3. bentar kak aku ketawa sampai keselek pas baca Oh My God haha bener bener gak kepikiran Kak Titis sampai kepikir ke situ haha maaf maaf saya salah fokus jadinya haha

    disini berarti udah ketauan ya kalo kayaknya Taerin juga suka sama Jaehyun, buktinya bisa gasuka gitu sama Eunha gara gara dia juga suka sama Jaehyun.

    and btw aku fikir J&T itu singkata dari Jaehyun & Taerin, iya gak sih?

  4. Waaaaaah gak kebayang sweetnya jaehyun. Pasti melting tuh taerin digituin meskipun bunga dapet dari nemu tapi tetep aja sweet

  5. AAAAAAAAAAAAKK klepek klepek sudah diri ini….*dying*
    Ya ampun…. kagak kuat sama manis2nya ala Jaehyun ya Tuhan. Boleh gak minta adek satu kek Jaehyun. Polos amat sih kasih2 bunga hasil dari pemberian orang duh minta dicolong orang ini x”D

    Udah manis ringan sip mantep… Arin OMG juga cantik uuuuuhh~

  6. Jaehyun aw aw ga kuat 😍😍
    Ceritanya ringan tp bagus kak ya ampun bikin melting. Aw jaehyun
    Bikin yg panjangan dong kak. Suka bgt sm karakter jaehyunnya 😍
    Jaerin jaerin ♡

  7. Nda kuat sama kadar-kadar kemanisan jaehyun adooooh tar kalo aku jadi naksir dia piye dengan taeyongku ((abaikan))

    yang pasti seri ini kudu lanjut teruus mba titis. aku suka bangeeet soalnya, manis gurih renyah bin fluffy. kalo baca berasa lagi mamam chocopie :3 keep writing yha~~~

  8. maaf aku pengen ketawa baca note di bawah,,, Oh My God >_< aku baru tau kkkk…. maaf ya maaf aku jdi salah fokus abis bca notenya…. btw itu jangan-jangan bunga dari Eunha yg ditaro di loker trus dikasih ke Taerin

  9. Huhuhu, jaehyun, ternyat akalem-kalem dirimu juga romatnis, nak. /apainii/
    ternayat jaehyun sweet banget uhuhuuu. kaktis, tolong banyakin scene taeyong nya doong. pokoknya bagus, kakaak. aku suka ❤

  10. diabetes wooy diabetess..
    kak titis kalo buat fiksi tolong dikondisikan sedikit kasian gula darah para readers yang langsung naik tiap kali baca tulisan kak titis..
    ngomong2 undercover mariage ditunggu loh kelanjutannya..

  11. Cuttteeeee bgt sich jaehyun…bnran mwr y dr orang lain!!!!hehehe ternyata ada juga saingan taerin…lanjutkan..semangat…
    D tunggu bgt tuch lanjutan2 ff yg lain y juga…

  12. Aku ngikutin J&T karna lagi suka banget sama jaehyun terus pas bagian akhir cerita yang ini rasanya pengen teriak ㅠㅠ Kapan lagi ada cowok bisa baca sikon terus sweet banget gitu
    Meski yang lain masih banyak yang ngutang (?) Yang begini jadi selipan juga seru, lanjutkan kak ^^

  13. Kak Titiiiis finally aku bisa komen hehe setelah sekian lama cuma bisa ngasih bintang doang heheh. Baguus ceritanya, khas kak titis banget ringan-ringan manis dan bikin nagih :3
    lanjut terus yhaa ditunggu momen-momen seru mereka. Taerinnya unyu bangeet btw ❤ ❤ semangat yaa kak, keep writing! ^^

  14. taerin lucuuu bnget siiii gemes mau cubittt

    penasaran sama kelanjutan Maximillian dan Undercover Marriage ka semoga cepet di rampungin ya kaaa ^^
    semangat terus kaaa ^^

  15. Oalah tak kira g-friend,q kudet 5 gb n bb bru…….
    Jd jaehyun 2 lulusan sopa z,klhrn thn brp ch dia????
    Btw taerin mrh g z dksh bunga mawar pemberian dr cew lain utk jaehyun??????

  16. Iya nih di buat galau sama ka titis penasaran banget jelanjutan sad movie gimana sad ending apa sebaliknya, outages juga , trus cerita d.o kyungsoo ama jisoo ahh banyakk masih pada gantung,

    Ngomng2 peran eunha cocok banget jd antagonis

  17. lucuuuu bgt sih mereka ini gemessss. kapan2 kakak taeyong ikut disini ya biar tmbah lucuuk klo dtmbah kesruan hubgn persodraan taerin taeyong. hhehehe
    oalahhhh arinnn tohhhh. duh jd tersipu maluuu wkwk namaku arin jg soal e lol *ga ada yg nanya xD. btw titis anak mana sih klo boleh tau? heeehw

Sudahkah Kamu Meninggalkan Jejak?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s