Titis’s Pick

IMG_20160531_170944

Hai! Aku balik lagi kali ini dengan permainan yang dibuat oleh Kak Putri plus teman-teman yang membantunya. Terima kasih Kak Eci sudah tag Titis. Sebelum bermain, silahkan baca peraturannya:

  1. 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.
  2. Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).
  3. Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali.
  4. Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.
  5. To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.😀
  6. Terima kasih apabila rules-nya juga di-copy and paste biar ikut tersebar dan banyak orang yang baca. Yang paling penting empat poin di atas diikutin ya kalo mau ikutan.

Nah, ini dia permainannya!

  1. Fangirling or Writing?
    • Writing.
  2. Sea or Sky?
    • Sky
  3. Fried or Grilled?
    • Fried
  4. Checkered or Plain?
    • Plain
  5. Movies or TV show?
    • Movie
  6. Romantic or Spontaneous?
    • Romantic
  7. Downtown or Suburb?
    • Downtown
  8. Coffee or Tea?
    • Tea.
  9. Pants or Skirt?
    • Pants
  10. Alien or Zombie?
    • Alien
  11. Cold or Hot?
    • Cold
  12. Everest or Sahara?
    • Everest
  13. Savoury or Sweet?
    • Savoury
  14. Flats or Heels (including wedges)?
    • Flats
  15. Book or E-reader?
    • Book
  16. Dawn or Dusk?
    • Dusk
  17. Sunrise or Sunset?
    • Sunrise
  18. Scrambled eggs or Sunny side up?
    • Scrambled egg
  19. Bracelet or Necklace?
    • Necklace
  20. 3D 0r Regular?
    • 3D
  21. Karaoke or Theater?
    • Karaoke
  22. Attic or Basement?
    • Basement
  23. Chocolate or Vanilla?
    • Vanilla
  24. Hoodie or Sweater?
    • Sweater
  25. Crossword or Puzzle?
    • Puzzle
  26. Saturday or Sunday?
    • Sunday
  27. Heat wave or Snowstorm?
    • Snowstorm
  28. Black forest or Red velvet?
    • Black Forest
  29. Lip balm or Lipstick?
    • Lipstick
  30. Busking or On stage?
    • On stage
  31. Neon yellow or Pink fuchsia?
    • Pink fuchsia
  32. Bungee jumping or Ocean diving?
    • Hmm. Bungee Jumping. Sebab tak nyaman berada di air.
  33. Sour or Spicy?
    • Spicy
  34. Gloss or Matte?
    • Matte
  35. Dystopia or Fantasy?
    • Hmm. Fantasy
  36. Eastern or Western?
    • Eastern
  37. Aboard or Local?
    • Local
  38. Broccoli or Spinach?
    • Broccoli
  39. Fedora or Snapback?
    • Snapback
  40. Ninja or Pirate?
    • Pirate
  41. Dance or Sing?
    • Sing
  42. Derawan or Gili Trawangan?
    • Gili Trawangan
  43. Dumpling or Spring roll?
    • Hmm. Spring roll.
  44. Shades or Watches?
    • Shades
  45. Leader or Maknae?
    • Maknae. Hehehe.
  46. Black or White?
    • White
  47. Cruise or Safari?
    • Safari
  48. Pasta or Pizza?
    • Pizza.
  49. Leather strap or Nato strap?
    • Nato strap
  50. Classic or Hardcore metal?
    • Classic
  51. Call or Text?
    • Text
  52. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas?
    • Spain’s Las Fallas
  53. Ramen or Udon?
    • Ramen
  54. Braces or Veneer?
    • Braces
  55. Dragon or Unicorn?
    • Unicorn
  56. Analog or Digital?
    • Digital
  57. Eltz Castle or Neuschwanstein Castle?
    • Neuschwanstein Castle
  58. Fries or Mashed?
    • Fries
  59. Tee or Tuxedo?
    • Tuxedo
  60. Mad Hatter or Willy Wonka?
    • Willy Wonka
  61. Pencil or Pen?
    • Pen
  62. Chopstick or Fork?
    • Fork
  63. Cheongsam or Saree?
    • Saree
  64. Board game (for example: monopoly) or Card game (for example: UNO, poker)?
    • Board Game
  65. Alone or Together?
    • Alone
  66. Café or Street food?
    • Street food
  67. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?
    • Entities with super powers
  68. Line or WhatsApp?
    • LINE
  69. Indian curry or Japanese curry?
    • Japanese Curry.
  70. Mermaid or Siren?
    • Siren
  71. Left or Right?
    • Right
  72. Gari (pickled ginger) or Wasabi?
    • Gari
  73. Paintball or Water sniper?
    • Water Spinner
  74. Bright or Dim?
    • Bright
  75. Cup or Tumbler?
    • Cup
  76. Jenga or Pop up pirate?
    • Jenga
  77. Sleek or Tousled?
    • Sleek
  78. Sop Janda or Tengkleng?
    • Sop Janda
  79. Darth Vader or Saruman?
    • Darth Vader
  80. Retro or Futuristic?
    • Futuristic
  81. Cheddar or Mozzarella?
    • Mozarella
  82. Ethan Hunt or James Bond?
    • James Bond
  83. Born with talent or Skilled by learning?
    • Born with talent
  84. Cone or Popsicle?
    • Cone
  85. Chiptune or EDM?
    • EDM
  86. Gardening or Knitting?
    • Gardening
  87. Maki or Nigiri?
    • Maki
  88. Lego or Origami?
    • Origami
  89. Konglish or Singlish?
    • Konglish
  90. Baking or Cooking?
    • Baking
  91. Fashion Police or Grammar Nazi?
    • Fashion Police
  92. Mountain Lion or Snow Leopard?
    • Snow Leopard
  93. Go Pro or Polaroid?
    • Polaroid
  94. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?
    • Hiking. Benci dua-duanya hmm.
  95. Director or Writer?
    • Writer
  96. Archery or Fencing?
    • Archery
  97. Selfie or Lensed by someone else?
    • Selfie
  98. Plane or Road trip?
    • Plane
  99. Backyard or Terrace?
    • Teracce
  100. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
    • Bila Kau Tak Di Sampingku
  101. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?

Akhirnya selesai juga. Lumayan menyita waktu untuk menjawab pertanyaan ini, soalnya harus Google beberapa hal yang tidak tahu. Namun, menyenangkan juga. Baiklah, saatnya menandai yang lainnya untuk mengerjakan permainan ini: 18hee – Miss Candy – ShanShoo – Miss of Beat R – anneandreas – Truwita – misshin017 – LittleRabit – KIM YUE – Berly.

Ada beberapa yang aku tag belum kenal, salam kenal kalau begitu :). Jangan lupa tag aku ya kalau kalian mengerjakan permainan ini. Teman-teman lain yang belum ditag, dipersilahkan juga kok untuk mengerjakan bila ingin.

Advertisements

21 thoughts on “Titis’s Pick

  1. Dapet notis tag dari kak Titis itu bikin aku kaget sambil gumam, “waaaaaaaw dapet notis dari senpai!” :”)
    Pada akhirnya, Isan kembali dapet tag games seperti ini :”) tapi gapapa, kuterhura, kaak. Rupanya kakak ingat sama Isan :”) /hug
    Betewe, rupanya kita juga terdapat banyak kesamaan setelah Isan baca jawaban kakak /gananya/
    Oke kaaak, tunggu aja, Isan bakal ngisi ini juga. Gak tau kapan. Kapan2 aja deh:’v /dilindes/
    Makasih kak buat tagnya 😘❤

    1. Aku yang seharusnya seneng soalnya dari game ini Isan jadi main-main ke blogku. Hahaha. Iya, aku tungguin semangat ngerjain. Pertanyaannya ada banyak dikerjakan waktu kamu ada waktu luang aja. ❤

  2. Pingback: Nona Story

Sudahkah Kamu Meninggalkan Jejak?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s