FAQ

coffee-1076582_640


(o) Bagiamana cara meninggalkan komentar di Blog Twelveblossom?


Berikut ini adalah cara untuk meninggalkan komentar di Twelveblossom, bagi teman-teman yang belum memiliki akun WordPress atau sedang log out dari akun WordPress.

  • Masukkan alamat email. Kolom alamat email ini wajib untuk diisi. Kalian bisa menggunakan alamat email dari Yahoo, Gmail, Facebook, dan lain sebagainya.
Klik gambar untuk memperbesar.

Klik gambar untuk memperbesar.

 

  • Masukkan nama yang akan kalian pakai (Username/ID komentar). Nah, ini juga wajib untuk diisi. ID komentar ini diperlukan jika kalian ingin meminta kata kunci dari fiksi yang diprotect.
Klik pada gambar untuk memperjelas.

Klik pada gambar untuk memperjelas.

 

  • Langkah selanjutnya, masukkan alamat website. Ini tidak wajib, silahkan isi bila ingin kalau tidak memiliki website tidak perlu diisi.
3 masukkan alamat website jika ada copy

Klik pada gambar untuk memperjelas.

 

  • Ini yang paling penting. Masukkan komentar kalian.
Klik pada gambar untuk memperjelas.

Klik pada gambar untuk memperjelas.

 

  • Klik ‘Post Comment’ untuk mengirim komentar kalian.
Klik pada gambar untuk memperjelas.

Klik pada gambar untuk memperjelas.

 

  • Tambahan: Alamat email yang sudah pernah terdaftar di WordPress.com, secara otomatis akan dirujuk pada kolom log in. Silahkan log in terlebih dahulu agar komentar kalian masuk.
Klik pada gambar untuk memperjelas.

Klik pada gambar untuk memperjelas.

 


(o) Kenapa komentar saya tidak muncul?


Bisa saja komentar kalian masih menunggu moderasi. Biasanya hal tersebut terjadi, apabila kalian baru pertama kali berkomentar di Twelveblossom atau menggunakan alamat email baru.


(o) Apa itu menunggu moderasi?


 

Silahkan periksa gambar di bawah ini. Menunggu moderasi berarti kometar kalian menunggu disetujui ‘approve’. Setelah saya setujui, maka komentar kalian akan segera muncul.

9 approve

Klik pada gambar untuk memperjelas.

 


(o) Ada beberapa fiksi penggemar yang tidak ada kolom komentarnya, lalu dimana saya akan meninggalkan komentar saya?


Memang ada beberapa fiksi yang sengaja tidak diberi kolom komentar, biasanya masuk dalam project track list. Kalian bisa meninggalkan ‘Like’ bagi yang memiliki Akun WordPress. Bagi teman-teman yang tidak memiliki akun WordPress dan yang memiliki, bisa meninggalkan komentar kalian di halaman Track List https://twelveblossom.wordpress.com/masterlist/project/.

Semoga postingan ini dapat membantu kalian untuk lebih mengerti mengenai cara meninggalkan komentar dan dapat mengurangi silent reader dengan alasan ‘Gak tau caranya nulis komentar’. Terima kasih, semoga hari kalian menyenangkan!

P.s: Jika ada pertanyaan dan kebingungan lain, silahkan bertanya dan akan dijawab pada halaman FAQ ini <3.

38 thoughts on “FAQ

  1. Ka autor, aku udh komen, kirim email dan Line, tapi sepertinya komentar.ny masih di moderasi.. mungkin ka autor sibuk,, di tunggu yah approvenya ka, soalnya dah mati penasaran heheh,, Thanks ka. Figtiinggg 🙂

  2. Loha,

    Musim semi telah tiba, itu pertanda Carnival Breeze tengah mengadakan Karnival Musim Semi. Di sini, kamu bisa membawa hasil panen terbaik untuk diikutkan ke kontes. Dan tentunya, sebuah kontes tidak akan seru tanpa hadiah-hadiah yang menarik; Juara 1: Album BTS, Juara 2: Album GOT7, Juara 3: Album SF9 dan terdapat dua juara lagi dengan hadiah; unofficial SEVENTEEN Calendar 2018 serta sticker. Bagi peserta yang berminat, bisa mengunjungi alamat ini;

    https://thecarnivalbreeze.wordpress.com/2017/03/27/1st-event-the-breeze-of-spring-carnival-2017/

    Terimakasih.

    Regards,
    Carnival Breeze 😀

  3. Kak aku readers baru disini 👋
    aku udah baca If We Love Again dari awal, tpi cuman bisa komen disini
    Yang terakhir di password
    Boleh minta kak ??

  4. Haiii kakk aku new reader disini tapi sebelumnya pernah baca trus berhenti dan sekarang ketemu lagiiiii…
    Suka banget sama ffnya terutama vampir diary….
    Aku mau minta password the half blood vampir bisakana???
    Terimakasih

  5. Kak aku udah kirim kakak mention sm email untuk minta password Outages Behind The Scene, aku ga tau itu formatnya bener apa emggak jd aku krm dua kli lwt twitter sm email , semoga kakak balas ya.
    Ada kalimat yg ketinggalan 😁

  6. Kak aku udah kirim kakak mention sm email untuk minta Outages Behind The Scene, aku ga tau itu formatnya bener apa emggak jd aku krm dua kli lwt twitter sm email 😊, semoga kakak balas ya.

  7. halo kak. aku new reader dsni. ijin baca koleksi disini ya ka.
    oh iya ka. karna aku baru, mau nanya gimana minta password fiksi yg di ptotect ?
    makasih sbelumnya ka. semua fiksi yg aku baca dsni semuanya suka. apalagi yg castnya sehun nara. hehe

  8. Yaa cara ini sangat membantu dan menjawab pertanyaan gw, soalnya komentar gw gk muncul pas udah komentar -,-
    sekarang sudah jelas, thanks 🙂

  9. hai kak.. aku new riders… td udah koment di itu masterlist… tapi belom keluar.. mau minta password.. tp pake lainnya email gimana kak.. bisa nggak.. hehe soalnya aku nggak bisa buka email aku karena lupa kata sandinya… tp kalo ngga bisa pake yg lain nanti aku usahain aja buat mail baru.. kikiki.. btw ini yang aku minta password ff vampire diary 3/3… boleh kan kak.. *puing..puing* #aegyeo gagal

  10. hai kak.. aku new rider… td udah koment di itu masterlist… tapi belom keluar.. mau minta password.. tp pake lainnya email gimana kak.. bisa nggak.. hehe soalnya aku nggak bisa buka email aku karena lupa kata sandinya… tp kalo ngga bisa pake yg lain nanti aku usahain aja buat mail baru.. kikiki.. btw ini yang aku minta password ff vampire diary 3/3… boleh kan kak.. *puing..puing* #aegyeo gagal

  11. hai kak 🙂 aku reader baru salam kenal ya😄
    aku mau baca yang vampire’s diary kan kak😄 tapi aku bingung mulai dari mana😂 jadi aku mau nanya bacanya mulai dari mana dulu ka terus kemana😄 bales ya ka😄 makasih

    • Hai Dinda, salam kenal juga 😊. Seri Vampire!Au itu sebenarnya saling berkaitan, kamu bisa sih baca loncat-loncat, tapi nanti bingung.
      Oke ini urutannya.
      1. Sehun x Nara
      -Vampire’s Relationship
      -Vampire’s Requirement
      -Vampire’s Love Story
      2. Chanyeol x Olivia
      – Vampire’s Diary: Olivia Park
      3. Baekhyun x Sue
      – Vampire’s Diary: The Half Blood Princess (Part 1-3)
      – Vampire’s Diary: Farewell
      -Vampire’s Diary: Of Christmas Eve and Emptiness
      -Vampire’s Diary: Of Christmas Eve and The Sweetest Stalker Ever
      4. Kai x Kyungsoo x OC
      -Maximillian: Prolog
      -Maximillian: The Half
      -Maximillian: The Noble
      -Maximillian: The Abigail Crandall
      -Vampire’s Diary: Lux Pluvia (Side story Baekhyun x Sue untuk Maximillian The Noble
      Kalau kamu bacanya urut, pasti (mudah-mudahan) nggak bingung, kok.
      Selamat membaca 😊.

  12. Kaaaaa tadi aku baca women in black dari awal sampai the game ..
    Trus yg the winner di password ..
    Boleh minta pasword nya ka ???

Sudahkah Kamu Meninggalkan Jejak?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s